essen & trinken 03/2022

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Leichte Rezepte für Genießer

In dieser Ausgabe haben wir gesunde und zugleich köstliche Rezepte für Sie zusammengestellt, wie zum Beispiel Spinat-Ravioli im Mandelfond, Tandoori Chicken und Kabeljau aus dem Ofen. Wenn es doch etwas deftiger sein soll, haben wir außerdem die besten Schnitzel aller Zeiten für Sie. Und zum Nachtisch gibt es Tartes: vier süße Kunstwerke. Nicht vergessen: »essen & trinken« wird 50! Die erste Ausgabe ist 1972 erschienen. Feiern Sie also mit uns 50 Jahre Liebe zum Kochen. Passend dazu gibt es in diesem Heft die Folge 3 unserer großen Jubiläumsserie.







Es gibt nicht viele kulinarische Phänomene, bei denen die Nomenklatura des Straßenbaus herhalten muss. Schnippel-Weg? Schäl-Chaussee? Hack-Gasse? Gibt’s alles nicht. Aber es gibt die Panier-Straße. Vielleicht ist das Schnitzel ja deshalb etwas so Besonderes?! Das erste Mal hat unser Chefredakteur Jan Spielhagen eine Panier-Straße bei unserem Küchenchef Achim Ellmer gesehen. Das ist Jahre her. Er war verwundert, mit welcher Präzision Achim Ellmer die Gefäße für Mehl, Ei und Semmelbrösel vorbereitet hat. Und mit welcher Liebe und Sorgfalt er das dünne Kalbfleisch dann in den Lebensmitteln gewendet, angedrückt, danach abgeklopft und auf diese Weise vorbereitet hat, sodass sie im heißen Butterschmalz so herrlich blasig und knusprig geworden sind. (So liebevoll wünschten wir uns den Straßenbau in Hamburg auch.) Das wunderbare Wiener Schnitzel ist nur eines von mehreren Schnitzeln, die wir Ihnen in dieser Ausgabe empfehlen wollen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg – ob mit oder ohne Straße.
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Format Geheftet
Artikelnr. 066871
Verlag DMM
Erscheinungsdatum 09.02.2022
Produktgruppe Zeitschriften